[8월/요리] 손녀를 위한 시골밥상

발행 : BLGT / Date : 2016. 9. 16. 00:33 / Category : 요리

손녀를 위한 시골 밥상
나의 유기농 텃밭에서 가꾼 것들로 차린 점심 밥상 
Posting By Mona



나의 유기농 텃밭에서의 점심 밥상!
나의 유기농텃밭에서 갓 수확한 아마란스를 넣고
유기농 해바라기씨오일을 넣어서 지은 밥이에요. 
구수한 냄새가 온방에 그윽하네요.




더위에 입맛 돋우는 오이지무침,
막 따와 쪄서 무친 가지나물,
며칠 전에 수확해서 담은 부추김치


막 따온 풋고추는 오스트리아 함리치 호박씨오일을 
듬뿍 넣어서 만든 쌈장을 찍어 먹을 거에요.
어때요? 건강한 시골밥상이지요?



손이 정말 예쁘죠?
8살짜리 손녀가 즐겨 먹는 메뉴랍니다.




요리분야 8월 큐레이터 

'작은 아씨들'님

할머니께서 텃밭에서 키우신 푸성귀로 손녀를 위해 차려주신 시골밥상은 이 세상 그 어느 진수성찬보다 행복한 밥상이네요. 게다가 8살이면 미각이 예민해 가리는 거 많을 까다로운 입맛일텐데 어린 손녀가 아삭이 고추를 된장에 푸욱 찍어 먹을 만큼 그 아이의 입맛을 사로 잡은 할머니의 손맛이 정말 궁금해집니다. 




최근 등록된 포스팅

최근 등록된 댓글

방문자수

  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :
Copyright © BLGT WEBZINE All Rights Reserved
Designed by ZIUM