발행 : BLGT / Date : 2016. 6. 14. 15:47 / Category : 요리
토요일 오후
어제 간식으로 쪄놓은 고구마가
식탁 위에 그대로...
맛있는 간식을 만들어봤답니다^^
찐고구마 요리
[ 재료 ]
찐고구마,
찐단호박,
떡
찐 단호박은 꼭 넣지 않아도 되고,
떡은 쫀득거리는 식감을 위한거니 아무 떡이나 상관없어요
냉동실에서 자고 있는 떡을 깨웠답니다^^
찐고구마 요리
[ 부재료 ]
옥수수 병조림, 마요네즈, 볶은깨, 설탕, 소금
찐고구마 요리
[ 만들기 ]
01. 껍질을 벗긴 찐 고구마와 찐 단호박을
볼에 넣고 으깨어줍니다.
02. 으깬 고구마에 설탕과 마요네즈를 넣습니다.
마요네즈는 두 숟가락만 넣으세요~^^;
(한손으로 사진을 찍고 한손으로 마요네즈를 짜다가
엄청 많이 마요네즈가 짜졌네요T.T)
03. 물기를 뺀 옥수수 병조림을 넣습니다.
마요네즈가 너무 많이 들어갔네요.T.T
04. 아이들과 함께 신나게 섞어줍니다.
05. 설탕과 소금으로 간을 맞춥니다.
(그냥 막 퍼먹어도 너무 맛있다는~)
06. 쫀득한 떡을 먹기 좋게 작게 잘라 놓습니다.
07. 버무려놓은 고구마반죽 안에
떡 한조각을 넣고
동그랗게 경단을 만들어줍니다.
08. 동그란 고구마 경단을 접시에 담고
위에 떡을 한번 더 올려
쫄깃한 고구마 경단을 만들어줍니다.
09. 접시에 담은 고구마 경단위에
검은깨를 솔솔~ 뿌려줍니다.
영양만점 고구마 경단
완성~~^^
정말 맛있게 먹내요~^^♡
먹고 남은 찐고구마로
아이들과 함께만든
찐고구마 요리
"영양만점 고구마 경단"
강추해봅니다^^
요리분야 5월 큐레이터
위의 포스팅은 주주주맘님께서 작성하신 글로, 찐 고구마를 이용한 아이디어도 좋고 무엇보다도 아이들과 함께 만드는 요리에 행복이 묻어나 있어 선정하였습니다.
[6월/요리] 식초 예쁘게 먹는 방법, 무피클 상큼 레시피 (0) | 2016.07.16 |
---|---|
[5월/요리] 수란연어샐러드 만들어볼까? (0) | 2016.06.14 |
[4월/요리] 오징어 초고추장 무침 (1) | 2016.04.21 |
[4월/요리] 메기로 어죽 만들기 (0) | 2016.04.04 |
[3월/요리] 울릉도 전호나물 어떻게 해먹을까? (0) | 2016.03.26 |
/ 댓글