[8월/요리] 스페인식 새우요리 까수엘라

발행 : BLGT / Date : 2016. 9. 16. 00:47 / Category : 요리

스페인식 새우요리 까수엘라
늘 똑같은 새우소금구이, 새우튀김은 안녕! 새우로 만드는 특별한 메뉴 

Posting By 라벤더



주말, 오랫만에 집에 온 아들에게
스페인식 새우요리 까수엘라를 해주었답니다.

며칠전 지인께서 보내주신
친환경으로 키운 싱싱한 새우를 배달 받았어요.
새우를 손질해 큰 것은 추석때 쓸 요량으로 냉동실에 넣고
나머진 스페인식 새우요리 까수엘라를 만들었어요.
고단백 저칼로리 식품인 새우는
어떻게 요리해도 맛있는,
남녀노소 누구나 좋아하는 식품이지요.


더운 날씨 핑계로 멀리했던 불 앞에서
코끝에 스치는 맛있는 냄새와
지글지글 맛있는 소리가
오랜만에 일상으로 돌아왔다 알려주네요.


손쉽게 만들 수 있는
스페인식 새우요리인 까수엘라는
새우와 올리브오일, 마늘만 있으면 해먹을 수 있는 맛있는 요리랍니다.
거기에 레몬과 매운고추가 들어가면 특별한 맛의 요리가 되지요.
새우, 마늘, 레몬, 매운고추의 맛이 어우러진 올리브오일에
통밀빵을 찍어 먹으면 그 또한 별미랍니다.


오랫만에 집에 와
엄마가 해주는 요리를 맛있게 먹고난 아들이
엄지손 척~ 해주니 기분이 좋습니다!


***   스페인식 새우요리 까수엘라 만들기  ***
재료 :  새우 200g    
올리브유 1/2c, 마늘 5쪽, 레몬 1/2개
매운고추 1개, 파슬리가루 1/2t
[새우 밑간: 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 청주 또는 백포도주 2T]



싱싱한 새우는 머리를 떼고 
등쪽 둘째마디 쯤에 나무꼬지를 넣어 내장을 빼주어요.


 

마늘은 편으로 썰어서 준비하고 레몬도 얇게 썰어줍니다.



손질한 새우는 소금, 후추, 청주로 밑간을 해주어요.



약불에서 팬에 올리브오일을 붓고 마늘편을 넣어줍니다.
올리브오일에 마늘향이 배어나면 
새우와 레몬을 넣고 강불로 새우를 익혀주어요.


새우가 익으면 파슬리 가루를 뿌려주고 불을 끕니다.
스페인식 새우요리 까수엘라~








요리분야 8월 큐레이터 

'작은 아씨들'님

이 요리 포스팅을 보고 바로 새우를 한 상자를 살 만큼 제겐 무척이나 흥미롭고 맛이 궁금한 요리였습니다. 과정도 재료도 그리 복잡하거나 어렵지 않은 듯 한데 고급스러우며 침샘을 자극하는 비주얼이 좋아 선정하였습니다. 




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