[9월/요리] 홍어회무침 만드는 법

발행 : BLGT / Date : 2016. 10. 18. 10:31 / Category : 요리

홍어회무침 만드는 법
주말 요리로 준비해보면 어떨까요?  

Posting By 숲 속



오늘은 주말이고 하니
홍어를 무쳐서  먹을까해요.
각 가정마다 홍어회무침만드는법이
다 있으실텐데 가족들의 기호에 따라
주부들의 재료준비는 가감이
되기도 하지요


홍어회무침만드는법 
주재료인 홍어는 준비해 놓고요.
홍어에 사과식초와 매실액기스를 부어
미리 재놓았어요
매실액기스는 거의 10년도 넘은것 있어요 ㅋㅋ
(분명한 자랑입니당)



생무우 대신 
지인께서 정성스레 건조시켜
보내 주신 유기농 무우말랭이를
사용할려고요
식감이 좋을것 같아요


되도록이면 음식에 설탕을
안넣어볼려고 해요.
유기농설탕이라 해도 꿀로 대용해볼까
싶은데 잘 될지 모르겠어요.
물에 무우말랭이 넣고 불릴 때
꿀 조금 소금 조금
넣고 홍어회무침만드는법에 중요한 재료인
무우를 준비했고요


홍어회무침만드는법 에
깜짝 손님같은 향으로
그 맛을 한층 업그레이드 시켜주는
미나리는
잎떼고 줄기 잘 씻어 놓지요


오이 한개 잘 채썰어서
소금 약간 뿌려놓고
약간 절여지면
수분을 많이 제거 한 상태로
사용할께요.
삼베에 놓고 꼭 짜요


마늘은 잘 빻을거고요
쪽파.마늘.양파 썰어 놓았어요.
도라지도 넣으면 좋을텐데
지금은 없으니
그냥 있는 재료로만 해도
될 것 같아요.
숲속이의 홍어회무침만드는법은
그때 그때  달라요
ㅎㅎㅎ
정확한  레시피가 없다는 얘기죠


홍어회무침만드는법

준비된 재료들을 이제 무쳐볼께요
고추장 .고춧가루. 깨소금
고춧가루는 옆에 두고
버무린 홍어회 무침들의 색을 보면서
더 넣기도 하시고
안 넣으셔도 되고요
알아서 하세용

 


 

 


홍어회무침에
설.탕.대.신
꿀을 한번 넣어 봤어요.
식초도 가족들의 입맛에 맞게
넣어주시면 될것 같아요.
제가 사용하는 사과식초가
은은한 새콤함이 참 좋군요


왼종일 먹는것 같네요.

먹고 돌아서면 점심 ,먹고 돌아서면 저녁

홍어회무침만드는법 재료와요리법
다시 한번 정리해볼께요

1) 홍어 ㅡ사과식초와 매실액기스에 재놓기
2) 무우말랭이 ㅡ꿀과물에 불리기
3) 미나리ㅡ잎떼고 줄기만사용
4) 오이ㅡ채썰어 소금에 절임
5) 꿀.사과식초.고추장.고춧가루
6) 양파. 쪽파. 마늘. 깨소금












요리분야 9월 큐레이터 

'미리내'님

참으로 집에서 하기 힘든 요리죠? 홍어회무침! 그럼에도 주말에 가족들을 위해서 하셨네요. 정성이 가득 들어간 요리일뿐 아니라, 재료 하나하나에 건강함이 전해져 좋습니다. 집나갔던 입맛이 돌아올 것 같은 포스팅이라 선정하였습니다. 




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