[11월/요리] 간단하게 단호박죽 만드는 법

발행 : BLGT / Date : 2016. 12. 11. 16:02 / Category : 요리

간단하게 단호박 죽 만드는 법
Posting By 코뿔소 마미


할로윈즈음부터
호박호박을 보다보니
뜨끈한 호박죽이 먹고 싶었어요.


마침 마트에
유기농 단호박이 나왔더라구요.

그래서 간단한 단호박죽을 만들어 봤어요.


단호박을 깍둑썰어서
물 한 컵 부어서 뚜껑 덮어 익혀주세요.


새알을 만들꺼에요.

찹쌀가루에 소금 한꼬집 넣고
뜨거운 물로 익반죽해 주어요.


한덩이가 되도록 반죽해요.


먹기 좋은 크기로
동글동글 새알처럼 빚어주어요.


새알 만드는 동안
단호박이 푹 익었어요.


국자로 꾹꾹 눌러주면
푸스스~~~으깨져서 이렇게 죽!이 됩니다.
간단한 단호박죽이니까요~


새알을 넣어 익을때까지
저어주며 끓여요.


입맛에 따라
소금, 설탕을 적당량 넣어
간을 맞추면
단호박죽 간단히 완성!


쫄깃~한 새알 씹는 맛과
단호박의 달콤한 맛이 일품♡


쌀쌀한 요즘같은 아침에
뜨끈한 단호박죽 한 그릇 먹으면
아주 든든하답니다~


늙은 호박으로 끓여야 제 맛이지만
그래도 이정도로도 만족입니다.
간단한 단호박죽이니까요~♡


커다란 솥단지 하나 가득
호박죽을 끓여주시던 엄마생각도 나고~


역시 엄마는
음식으로 추억한다는 말이 맞는 걸까요~
엄마 손맛이 그리운
그렇지만 너무 멀리 있는...^^


그 딸도
아이들에게 정성껏 음식을 해주며
훗날 엄마를 추억 하길 기대해 봅니다♡





요리분야 11월 큐레이터 

'미리내'님

아침에 밥 먹기 싫어하는 분들 많을 것 같아요..저 부터도 그렇거든요~ 한 숟가락 떠서 입에 넣기가 힘들 때도 있어요. 그럴 때 이런 달달한 단호박죽 한 그릇이면 금새 비울 수 있을 것 같아요. 단호박이라 더 달콤하고 찹쌀로 새알까지 만들어서 넣어주는 센스가 있는 요리이네요. 든든하고 영양 만점 한 끼가 될 것 같아요. 쌀쌀한 날, 단호박 죽 한 그릇 먹고 싶네요~^^




최근 등록된 포스팅

최근 등록된 댓글

방문자수

  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :
Copyright © BLGT WEBZINE All Rights Reserved
Designed by ZIUM