[11월/요리] 돼지고기 냄새제거 하는 법

발행 : BLGT / Date : 2016. 12. 11. 15:50 / Category : 요리

돼지고기 냄새제거 하는 법
Posting By 섬집아기



많은 사람들이 즐겨 찾고
맛있게 먹는 돼지고기 !

특히나 요즘은 김장철로
돼지수육이 인기가 있을때지요 ㅎㅎㅎ

그런데 돼지고기를
잘못 삶을 경우 냄새가 많이나지요.

해서 돼지고기 냄새제거로
맛있게 드시는 방법을
소개해 드릴게요 ^^


돼지고기 냄새제거
재료 들어가 볼게요.

통삼겹 돼지고기,양파,녹차 ,마늘
이상입니다.

먼저
후라이펜에 물이나 기름등을 넣지말고
양파를 까서
가로로 1.5cm 두께로 썰어
후라이펜에 깐 다음


통삼겹 돼지고기를 군데군데 칼집을 내서


녹차분말이나 녹차티백,또는  잎녹차를 비벼
뿌려 주세요


저는 주로 잎녹차를 비벼서 하거나
녹차가루를 사용했는데
잎녹차는 다  떨어져서
마침
녹차티백이 있길레
녹차티백 세 포를 사용했답니다.

 

다음에 마늘을 적당량 납작썰기를 해서
칼집 낸 고기에 끼워서 양파 위에 올립니다.


이제 후라이펜 뚜껑을 덮고 중불에서 익힙니다


처음부터 센 불에 하면
바닥이 타는경우가 있어서 중불로 하구요

불을 올린 후 잠시 있으면
물이 생기기 시작하지요.

15~20분 정도가 되면
후라이펜 바닥에 물이 많이 생겨서 끓고 있는데
잠시 익을때까지
뚜껑 열지 말고 익히신 후

어느 정도 익었다 싶으면
뚜껑을 열어 물을 날려 주세요.
이때는 불 세기를 약간 세게 하셔도 된답니다.


물이 어느 정도 날라가면
고기를  한 번 잘라 보셔요
이 때 쯤이면 먹기 좋게 익었을 거예요 .

이제 김장 김치에 맛있게 드셔도 되고요
쌈채류에 맛나게 드셔도 된답니다.


헐~~~!
먹느라고  마지막은 못 찍었네요.


게눈 감추 듯 경쟁이 치열한 저녁이었습니다.ㅎㅎㅎ



여기서 잠깐 !
돼지고기냄새제거 일등공신은 뭘까요 ?
바로, 바로  녹차입니다.

이렇게
물 없이 수육을 삶으면
영양손실도 적구요.
기름기도 적당량 빠져서
부드럽고 맛있더라구요.

녹차를 이용해
돼지고기 냄새제거도 돼서
맛이 일품이 되지요.

물에 수육을 삶을 때
된장이나 생강, 파, 마늘, 커피, 월계수 잎 등으로
돼지고기 냄새제거를 하기도  하는데

저는 녹차 방법이 제일 좋더라고요 .
맛있구요 ㅎㅎㅎ

참 돼지고기 구워 드실때도
녹차를 뿌려서 구워 보셔요.
잡냄새도 안 나고 맛도 좋아요~

잇님들도
돼지고기 맛있게 한번 시도 해 보셔요 ^^










요리분야 11월 큐레이터 

'미리내'님

김장철이기도한 요즘, 빠질 수 없는 요리가 바로 수육이죠~ 물에 된장,월계수 잎 등등을 넣고 대부분 그렇게 수육을 하는데요, 좀 색다른 방법으로 냄새 없이 맛있게 하는 방법을 소개하고 있어요. 후라이팬에 양파를 깔고 통삼겹살에 녹차 티백을 솔솔 뿌려주고 마늘을 저며 칼집 넣은 곳에 끼워주는 아이디어~와우~놀랍습니다! 뚜껑을 덮고 기다리는 내내 맛있는 냄새 가 진동했겠지요? 잘 익은 냄새 없는 수육을 김장 김치에 싸서 한입 먹고 싶네요~함께 해볼까요~^^




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