[3월/요리] 봄바람을 섞어 만든 양파 베이컨 볶음

발행 : BLGT / Date : 2016. 3. 9. 14:30 / Category : 요리

봄바람을 섞어 만든 양파 베이컨 볶음
입을 위한 아리아
Posting By 신바람




봄이라고 
사방에서 

복수초와 이름 때문에 고생하는 예쁜 개불알풀^^ 


얼굴 말간 노란 복수초 사진도 보내오고 





어느 이웃님 말마따나 팝콘처럼 터진 뒷동산 흰 매화도 보내오고 





앞 집 돌담장 위로 넘어온 분홍 매화도 보내오니 


마음에 봄바람이 든 신바람 여사 



밥하는데 집중하기가 힘들군요 


그래도 

이런 거 해서 먹었습니다 


  봄바람을 섞어 만든 양파 베이컨 볶음  






재료로는 


 


몸에 좋은 유기농 양파와 썰은 유기농 베이컨이고요 



유전자조작없음(ohne Gentechnik)이라 되어 있네요

유당분해효소 부족인 남의 편 님을 위해 락토스 프리(Lactosefrei)로 골랐습니다 

요즘 글루텐 알레르기 있는 사람도 많지요? 

글루텐도 없습니다(Glutenfrei) 



마음이 콩밭... 아니 뒷동산 매화밭으로 자꾸 가려고 하네요 








봄바람에 날아가려는 마음을 꾹꾹 누르며 

우선 고온조리용 올리브유를 두르고 마늘을 볶습니다 




그 다음 양파를 볶고 거기에 베이컨을 넣어 볶다가 




 


약간의 후추를 뿌리고 

베이컨이 짭짤하니 소금은 생략하고 

신바람이의 비법^^ 녹차 티백 가루를 넣습니다 

이렇게 하면 혹시라도 날 수 있는 돼지고기 냄새를 없애준답니다 






이렇게 해서 

아주 간단한 요리랄 것도 없는 

봄바람을 섞어 만든 양파 베이컨 볶음이 완성됐습니다



봄 냄새나는 야채와 함께 먹습니다  





복수초, 개불알풀, 흰 매화, 분홍 매화 

그리고 볼 때마다 심쿵~해지는 


  

벌을 품은 동백꽃



동백꽃까지 생각하며


봄바람을 섞어 만든 양파 베이컨 볶음 




이걸 먹으면 
겨드랑이에서 날개가 돋아 




훨훨 날아 
뒷동산 매화 꽃밭으로 
날아갈 수 있을지도 모른답니다 







모두 
행복한 하루 되시기를






요리분야 3월 큐레이터 

'미리내'님

위의 포스팅은 신바람님께서 작성하신 글로, 봄철을 맞아 간편하게 할 수 있는 요리이면서도 봄기운이 느껴지는 글과 사진으로 상상력과 향수를 한껏 자극하는 글이라고 생각 추천합니다.





최근 등록된 포스팅

최근 등록된 댓글

방문자수

  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :
Copyright © BLGT WEBZINE All Rights Reserved
Designed by ZIUM