발행 : BLGT / Date : 2016. 3. 9. 14:30 / Category : 요리
복수초와 이름 때문에 고생하는 예쁜 개불알풀^^
얼굴 말간 노란 복수초 사진도 보내오고
어느 이웃님 말마따나 팝콘처럼 터진 뒷동산 흰 매화도 보내오고
앞 집 돌담장 위로 넘어온 분홍 매화도 보내오니
마음에 봄바람이 든 신바람 여사
밥하는데 집중하기가 힘들군요
그래도
이런 거 해서 먹었습니다
봄바람을 섞어 만든 양파 베이컨 볶음
재료로는
몸에 좋은 유기농 양파와 썰은 유기농 베이컨이고요
유전자조작없음(ohne Gentechnik)이라 되어 있네요
유당분해효소 부족인 남의 편 님을 위해 락토스 프리(Lactosefrei)로 골랐습니다
요즘 글루텐 알레르기 있는 사람도 많지요?
글루텐도 없습니다(Glutenfrei)
마음이 콩밭... 아니 뒷동산 매화밭으로 자꾸 가려고 하네요
봄바람에 날아가려는 마음을 꾹꾹 누르며
우선 고온조리용 올리브유를 두르고 마늘을 볶습니다
그 다음 양파를 볶고 거기에 베이컨을 넣어 볶다가
약간의 후추를 뿌리고
베이컨이 짭짤하니 소금은 생략하고
신바람이의 비법^^ 녹차 티백 가루를 넣습니다
이렇게 하면 혹시라도 날 수 있는 돼지고기 냄새를 없애준답니다
이렇게 해서
아주 간단한 요리랄 것도 없는
봄바람을 섞어 만든 양파 베이컨 볶음이 완성됐습니다
봄 냄새나는 야채와 함께 먹습니다
복수초, 개불알풀, 흰 매화, 분홍 매화
그리고 볼 때마다 심쿵~해지는
벌을 품은 동백꽃
동백꽃까지 생각하며
봄바람을 섞어 만든 양파 베이컨 볶음
요리분야 3월 큐레이터
위의 포스팅은 신바람님께서 작성하신 글로, 봄철을 맞아 간편하게 할 수 있는 요리이면서도 봄기운이 느껴지는 글과 사진으로 상상력과 향수를 한껏 자극하는 글이라고 생각 추천합니다.
[5월/요리] 수란연어샐러드 만들어볼까? (0) | 2016.06.14 |
---|---|
[5월/요리] 아이들 간식으로 영양만점 고구마 경단 추천 (0) | 2016.06.14 |
[4월/요리] 오징어 초고추장 무침 (1) | 2016.04.21 |
[4월/요리] 메기로 어죽 만들기 (0) | 2016.04.04 |
[3월/요리] 울릉도 전호나물 어떻게 해먹을까? (0) | 2016.03.26 |
/ 댓글